ресторан - как открыть ресторан - открытие ресторана - ресторанный бизнес
Главная страница

Как открыть ресторан
Инвестиции в ресторанный бизнес
Как создать ресторан
Бизнес план ресторана
Бизнес план кафе
Кто может помочь в создании ресторана
Нормативные документы
Статьи о старте ресторанного бизнеса


Как сделать ресторан успешным
Реклама ресторана
Промо-акции в ресторанах
Ресторанный консалтинг
Статьи об управлении рестораном
Статьи о маркетинге и рекламе ресторана


Кухни мира


Контакты:
fabrikabiz@ya.ru


РестоСнаб
Поставки продуктов питания ресторанам с минимизацией затрат. Экономия до 25% без потери качества. Бесплатный аудит закупок.




как открыть ресторан

Документация по открытию ресторана и кафе

Перед вами обязательно встанут вопросы, ответы на которые без определенного опыта работы найти сложно. Как выбрать помещение под ресторан или кафе? Какая площадь окажется оптимальной? Как не ошибиться с арендными ставками и грамотно составить договор аренды? Или, скажем, вопрос определения структуры помещения. Ведь в ресторанном бизнесе существуют предписанные нормы распределения производственной и полезной площади. И, наконец, схема предполагаемых затрат. Какие слагаемые необходимо учитывать? Где закупать оборудование для ресторана и чему отдавать предпочтение? Специалисты подскажут, как выстраиваются взаимоотношения с СЭС, ОГПС и прочими инстанциями. Просчитают, на какой срок окупаемости ресторана вы можете рассчитывать. Способен ли непрофессиональный инвестор самостоятельно справиться с рядом проблем - решать вам.

Сам процесс подготовки документации для открытия ресторана весьма сложен. Судите сами - ведь необходимо получить ряд разрешений:
1. Заключение СЭС и ОГПС;
2. Согласование в Управе и разрешение Префекта;
3. Лицензия на розничную торговлю алкоголем

В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе:
- Заявление о выдаче лицензии (оно подается согласно установленной форме);
- Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (или копия документа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц);
- Документ налогового органа о постановке на учет и справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов, заключение СЭС и ОГПС;
- Бумага о регистрации контрольно-кассовой машины, справка с ОВД о наличии охранной сигнализации.

Может возникнуть ещё ряд требований (так, юридические лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции, подают сведения о наличии сейфов), поэтому часто именно этап подготовки документов поручают профессионалам ресторанного бизнеса. Кстати, существует специальная услуга и даже прейскурант - подготовка пакета документов для открытия кафе или ресторана потребует около $ 5000.

Что касается норм СЭС по открытию ресторанов, то хорошо бы предварительно ознакомиться с подобными требованиями. Ведь правила СанПин не всегда совпадают с пожеланиями вашего шеф-повара или персонала. Данный документ прописывает все, вплоть до рекомендуемого размера помещений, норм освещения, влажности и пр. Вся структура рабочей зоны ресторана должна строиться согласно нормам СЭС. К персоналу эта служба тоже предъявляет ряд требований. Понятно, что каждый работник должен иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр. Но даже обычный порез или пустяковая рана может стать поводом для того, чтобы не допустить сотрудника к работе.

Copyright © 2005 - 2012 NewRestoran.ru
| |